★節電豆知識★ 第5回 冷蔵庫編
- 2014.05.26
- 会社紹介
東京はもうそろそろ梅雨入りだなと思わせるような
湿度の高さを感じます。
(クセ毛の私には何とも嫌な季節です・・・(((=_=)))وウネリ)
このように湿度や気温が高くなってくると食品の傷みが気になりますよね。
でも心配だからと言ってなんでもかんでも冷蔵庫に保管はしていませんか?
今日は冷蔵庫についての豆知識をお届けしましょう(*´˘`*)
冷蔵庫の詰め込みすぎもムダな電力を消費します。
ものを詰め込んだ場合と半分に減らした場合を比較すると、
年間約44kWhの省エネになります。
約960円の節約(¥▽¥)
それでは詰め込みすぎをなくすには・・・ ・
〇未開封の缶詰や瓶詰調味料は入れない
〇賞味期限切れの食材がないかこまめにチェックする
〇常温保存できる食材は入れない
例えば、バナナ・じゃがいも・サツマイモ・里芋・たまねぎ・泥つきごぼう・かぼちゃ
は常温保存が出来ます。
切ってしまうと常温保存できなくなるので注意してくださいね !
梅雨時期はカビが生えやすいので使う分だけ買うなど工夫をしましょう。
ご家庭の冷蔵庫を覗いてぜひ実践してみてください。
エプコで一緒に働いてみませんか?
エプコでは人々が生きていくのに欠かせない住宅に関わる様々なお仕事をしています。
興味を持って頂けましたら一度求人をご確認ください♪